さくらんぼの品種 と おいしい時期
旬のこの時期でしか味わえないさくらんぼ。
おいしい果実の見分け方は……

着色のよい大玉ほどおいしいです。
張りのある、つややかなものがいいですよ。


どれも美味しい♪
それぞれ違う味わいがありますので
お気に入りを見つけてくださいね
 正光錦
収穫期:6月中旬 果実は大きく、果肉はやや硬い。
甘味はかなり多い(糖度約16度)、酸味は少ない。

 佐藤錦
収穫期:6月中旬 桜桃の主力品種。
果実の大きさは6〜8グラムぐらい。最近では10グラムの大玉もでてくる。
果肉はやや軟らかい。果汁が多く緻密。糖度14度以上、酸度0.5%程度あり。
甘酸のバランスのとれた味はさくらんぼの中で最高の品種。

 紅秀峰
収穫期:6月下旬 大きさは8〜9グラムでやや大きい。
肉質は硬く、木での日持ちは良い。糖度は20%前後で酸は少なく甘みが多い。


うちのさくらんぼをねぇ…

糖度計ではかってみると
なんと23度もありました

とっても甘いんですよ


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まずは つまんでみて♪
まずはつまんでみて
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