旬のこの時期でしか味わえないさくらんぼ。 おいしい果実の見分け方は…… 着色のよい大玉ほどおいしいです。 張りのある、つややかなものがいいですよ。 |
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それぞれ違う味わいがありますので お気に入りを見つけてくださいね |
正光錦 収穫期:6月中旬 果実は大きく、果肉はやや硬い。 甘味はかなり多い(糖度約16度)、酸味は少ない。 佐藤錦 収穫期:6月中旬 桜桃の主力品種。 果実の大きさは6〜8グラムぐらい。最近では10グラムの大玉もでてくる。 果肉はやや軟らかい。果汁が多く緻密。糖度14度以上、酸度0.5%程度あり。 甘酸のバランスのとれた味はさくらんぼの中で最高の品種。 紅秀峰 収穫期:6月下旬 大きさは8〜9グラムでやや大きい。 肉質は硬く、木での日持ちは良い。糖度は20%前後で酸は少なく甘みが多い。 |
うちのさくらんぼをねぇ… | |
…糖度計ではかってみると なんと23度もありました とっても甘いんですよ |
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さくらんぼの栄養価へ |
まずはつまんでみて |
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さくらんぼ くらしな果樹園 |