本文へスキップ

宇宙戦艦ヤマト応援

このHPは粘土をメンイに干場(ほしば)政亜希が気に入ったものを制作した趣味の部屋です。

2000年に旧ペンネーム:ほしの玉子で粘土作品のHPを立ち上げて、2005年までHPを更新していたが、一身上の都合により、作品の制作は休んでいました。しかし、”宇宙戦艦ヤマト2199”を観てから、再び、創作意欲に火がつき、お気に入りのシーンをメインに制作した作品を掲載しています。

 ヤマト2199、ヤマト2202フアンのみなさんの他にも粘土、手芸に興味がある方は是非ご覧ください

new 新作品紹介(詳細は作品一覧へ)

商品イメージ

ヤマト2202 発進編
粘土キャラバージョンの動画です。


更新履歴

2013年12月29 日
・HPのデザインを更新しました。ドメル、新見、古代、真田を掲載。
2014年 2月 8 日
・沖田艦長、土方司令官 両勇姿掲載。作り方も掲載。
2014年 2月22 日
・ヤマトガール 森、新見、山本、原田、岬 掲載。
2014年 3月16日
・佐渡先生、アナライザー、他エピソードを掲載。
2014年 4月20日
・岬、アナライザー、MF-98Sを掲載。
2014年 4月27日
・古代、雪の記念写真、島と雪のエピソードを掲載。
2014年 5月11日
・艦長室でのエピソードを掲載。
2014年 5月25日
・ヤマト2201のエピソード。艦長室についてを掲載。
2014年 6月7日
・沖田艦長のラストシーン、佐渡先生特集を掲載。
2014年 6月15日
・You tube に”沖田艦長ラストシーン”、”宇宙戦艦ヤマト2201””艦長室の  飲み会”を投稿しました。
2014年 6月17日
・You tube 動画を各作品一覧に移動。
2014年 6月21日
・真琴とサブちゃんの記念写真を掲載。
2014年 7月6日
・七色星団での決戦の序章を再現しました。
2014年 7月19日
・岬(ユリーシア)と沖田艦長の対談を再現。建造中の第一艦橋内部を公開
2014年 8月14日
・アナライザーと新見の歓喜を再現。
2014年 9月28日
。 ヤマト2199 キャラ29名の共演です。
2014年10月13日
。 ヤマト2199 第一艦橋内部を六角大王で制作。
2014年11月13日
。 ヤマト2199 第一艦橋をペーパークラフトで作成。
2014年12月6日
。 ヤマト2199 星巡る方舟公開記念!第一艦橋内部を公開。
2014年12月28日
。 ヤマト2199 第一艦橋に粘土キャラが搭乗。
2015年 1月24日
。 ヤマト2199 第一艦橋上部を修正。レーダー支柱追加。アナライザー 改造
2015年 2月7日
。 斉藤 始 参上です。
2015年 2月14日
・ 星巡り方舟のOPを再現しました。
2015年 3月28日
・ 星巡り方舟EDを粘土キャラバージョンでを再現しました。
2015年 4月26日
・ フラーケン、ハイニを追加。
2015年 5月 3日
・ ドメル幕僚団を再現。
2015年 5月 16日
・ バーレン、ネレディア、エリーサ・ドメルを追加
2015年 5月 23日
・ コスモファルコンの発艦、着艦シーンを再現
2015年 6月 6日
・ ディッツ提督、ゲール少将、ヴォック大佐を追加
2015年 6月28日
・ ズオーダー大帝、サーベラー丞相、疾風のパラカスを追加
2015年 7月 4日
・ "星巡る方舟”の”その後”を粘土キャラで再現しました
2015年 10月31日
・ "ドメル艦隊初戦”を粘土キャラとメカコレで再現しました
2017年 5月 8日
・ ヤマト2202版 発進 プランA発動!
2017年 6月 4日
・ ヤマト2202版 発進編 粘土キャラバージョン
あなたは、HPを更新してから人目のお客様です。
ごゆっくりご覧下さい。
2nd since 2013.12.29
1st 2000.11.15

copyright©2000  all rights reserved.
イバシーポリシー

干場政亜希

スマートフォン版

スマートフォン版