ラーメンコーナー

群馬県内はもとより県外も紹介します。

麺屋蔵人
定休日 日曜日(現在はランチのみ営業中)ですが店主アキレス腱断裂のため9月は休業中です。
住所 群馬県伊勢崎市太田町147-3
電話番号 0270-75-3638
営業時間 11:00〜14:00時くらい?(麺、スープ切れ終了)

激戦区地元伊勢崎の名店です。
基本に忠実ながらもオリジナリティーのあるラーメンは
どれも美味しいので選ぶのに困るほどです。

基本は黄金の塩ラーメンとは思いますが
塩はまぐりラーメン、ほたてラーメン、エビ塩ラーメン
端麗醤油ラーメンなどなどです。まだあるとは思いますが覚えきれません。

柔らかく煮込まれたチャーシューは口の中でとろけます。
極厚シナチクも格段の柔らかさです。
餃子も絶品で、サイドメニューのチャーハンも旨し!
お店前にラーメンと餃子の冷凍販売もあるので
忙しくて営業時間中に行けない方は是非こちらもご利用ください。

                                                             


らーめん芝浜
定休日 水曜日 第二火曜日 第四火曜日木曜日
住所 群馬県桐生市相生町1-303-1
電話番号 非公開
営業時間 7:00〜 麺、スープ切れまで(朝営業のみで大体午前中くらいには売り切れます。もっと早いかも?)

わざわざ東京の有名店まで出向く必要を感じないほどのクオリティーです。

群馬にあって良かった〜〜〜と思える名店です。

醤油ラーメン、塩ラーメンともに甲乙つけがたいのですが、私はさっぱりと塩ラーメンをチョイスしています。

タンタンメンも絶品です。朝の定食がいろいろとあります。

そして10時からは小麦三昧というラーメンコース料理があります。

食後のスムージーも美味しいので毎回頼んでしまいます。

                                                                       


とんこつラーメン れん

定休日 月曜日

伊勢崎市連取町3272-6

TEL 080-4205-1052

営業時間 11:30〜14:30 18:00〜21:00(スープがなくなり次第閉店)

本格派とんこつラーメンでこってり、細麺が最高です。

小ぶりですが餃子の量もちょうどよい感じで美味しいです。

                                                       

 

 麺屋 はちまる

伊勢崎市

定休日 木曜日

営業時間 11:30〜14:00 18:00〜24:00(金、土 翌1:00迄)

住所 伊勢崎市上諏訪1258-12

TEL 0270-61-7389 

旧げんこつ屋跡にできたとんこつラーメン店です。

お勧めはシンプルに細麺でこってりのとんこつラーメンと餃子です。


伊勢崎市(地元)

紗燈(しゃとー) 群馬県伊勢崎市東本町96-9 0270-21-8518

                定休日 水曜日

                営業時間 12:00〜14:00 18:00〜22:30

                メニュー らぁめん 450円 ねぎらぁめん 500円 うまにらぁめん 700円 その他らぁめん全13種類

                      ぎょうざ 350円 チャーハン、カレーライス、野菜炒め等もあります。

                特色   私の特にお勧めは辛目のねぎらぁめんとうまにらぁめんです。

                      基本の醤油味に辛目のねぎを加えたこのらぁめんです。

                      うまにらぁめんは様々な素材をあんかけにしてらぁめんにトッピングしてあります。

                      小ぶりでも食べ甲斐のある餃子はそれだけ食べに行っても十分に価値のある一品です。

                      お薦めの追加 かたヤキソバ と チャーハン これも絶品でした。


麺屋 東風亭(こちてい)  群馬県伊勢崎市今泉町1−1525−2  0270(24)6118

                       定休日 月曜日

                     メニュー 東風麺 600円 チャーシュー入り 850円 

                              とりそば 600円 チャーシュー入り 850円

                              東風飯 150円 餃子 300円 小龍包 450円 エビ餃子 450円

                       特色   とんこつベースの醤油味、あっさりの中にもコクがあります。とりそばは透き通るような

                             さっぱりスープにしっかりとした味がありどちらもお薦めです。 


                       

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