更新日記2021年2月上旬号
2月10日(水)
朝は西友経由で、半額の靴下用懐炉などを買ってから出勤。
筑前煮の肉があまりにも貧弱なので、唐揚げで量増しする。
午後は仕事もなく、たっぷり休養できた。
2月9日(火)
今日は白菜の煮物を、カレーシチューに変更。
帰宅してすぐに焼肉キングに出かけ、キングコースにする。
はさみで切るカルビが重厚で圧巻だった。
満腹すぎることもあり、夕食は食べられなくなった・・・
2月8日(月)
朝はゴミ出しをして、米などの食材を購入しつつ出勤。
メインの魚が小さいので、ベーコンエッグも作る。
スープは大根と豚肉と春雨のコンソメスープ。
味見も最低限にして、帰路は三愛会で血液検査。
ヘモグロビンはやや下がったが、他は微妙でまだまだ要努力。
薬を買いながら、整骨院にも行く。
2月7日(日)
今日は妻の誕生日なので、未明にメッセージカードを作り、ケーキを買いに行く。
昨日預かった物があるので、チャペルに行く前に上小鳥のCHによる。
礼拝は久々の聖餐式があった。
デニーズで妻のお祝いの食事をしたら、まだモーニングメニューだった。
家で一休みしてから、午後は三女の家に出かけ、O君とも仲良く過ごせた。
夜はカレーシチューを作る。
2月6日(土)
CH7時間勤務で、午前中はプラバンを使った万華鏡作り。
予定より長くかかったが、けっこういい感じにできたようだ。
昼はよしもとで豚カツスパゲティを食べたが、シャンゴ風とまた違って、ナポリタンが良かった。
午後は公園で近くの川でまったり過ごす。
戻ってホットケーキのおやつを見守って、1人送って直帰。
2月5日(金)
渋川では、家からねぎと人参を持って行って、豚汁を作る。
午後はCH4時間勤務で、1人送って直帰。
夜は整骨院に行くのを忘れてしまった・・・
2月4日(木)
朝は西友で醤油や油などを調達しつつ出勤。
買ったものは結局使わず、わかめスープを作る。
気になる店はあるが、定休日なので、まっすぐ帰宅して、パンなどを食べる。
午後は仕事もなく、不要不急の外出はせず、おうち時間で刈ったり過ごす。
夕食は味噌漬け肉と塩ラーメン。
2月3日(水)
朝は西友でコーラなどを買いつつ出勤。
白味噌を混ぜ込んだチャウダーを作った。
昨日の午後、義姉からも恵方巻きをいただいたので、朝飯もお昼も恵方巻きで4食連続になった・・・
今月は午後の仕事は金曜日だけなので、ゆったり過ごす。
2月2日(火)
朝は節分の豆を買いそびれたので、迎えの時コンビニで調達。
煎り豆を使ったスープやサイドディッシュなどを作る。
妻はコストコなどで恵方巻きをいろいろ購入し、お昼と夜に食べる。
夜は整骨院で電機治療とマッサージと骨盤矯正。
2月1日(月)
朝は食材を買い出ししながら出勤。
光テレビやNHKで暮れの第九を取り上げた放送を録画。
出られなかったのは寂しいが、コロナの危険はまだまだ気を許せない。